当館のお料理は単品注文もお受けいたします。

スタンダードプランにちょっと足してみたいときや、「これだけは食べてみたい!」というときにもぴったりです。

お料理は随時追加してまいりますので、
ぜひこちらのページをチェックしてくださいね!

 

※単品のご注文も、ご予約時など事前にお申し付けください。

 

フジザクラポークのピカタ

山梨県のブランド豚、「フジザクラポーク」。
そのフジザクラポークをピカタにしました。
自家菜園の野菜と一緒にお召し上がりください!

 

価格 容量 ご提供可能時期
900円 約100g 通年
甲州ワインビーフのタタキ

山梨県のブランド牛、「甲州ワインビーフ」。
ワインビーフのタタキは和風ポン酢と大根おろしでさっぱりと。
お肉と卸の爽やかさがぴったりとマッチした逸品です!

 

価格 容量 ご提供可能時期
1300円 約120g 通年
甲州ワインビーフのステーキ

同じく甲州ワインビーフをステーキにしました!
肉厚・ジューシーなビーフ本来のおいしさをご堪能ください!

 

価格 容量 ご提供可能時期
1500円 約150g 通年
鮎(アユ)の塩焼き

笛吹市内を流れる笛吹川。
その笛吹川の名物が「鮎(あゆ)」です。
鮎本来の味をシンプルにいただくには塩焼きが一番!
素朴なおいしさをご堪能ください!

 

価格 容量 ご提供可能時期
800円 1匹 6月中旬~8月下旬
鮎(アユ)の背越(せごし)造り

笛吹川名物の鮎の中でも若鮎を使用し、骨ごとぶつ切りにします。
鮎、丸々のおいしさを酢味噌でお召し上がりください!

 

価格 容量 ご提供可能時期
1200円 1匹 6月中旬~8月下旬
鮎(アユ)の糸造り

こちらは大振りの鮎を使用します。
大振りの鮎を糸造りにし、酢味噌でお召し上がりください。

 

価格 容量 ご提供可能時期
1200円 1匹 6月中旬~8月下旬
甲斐サーモンのサラダ

山梨の名水が育んだ、3年もの(約2.5~3k)の鱒(ます)、「甲斐サーモン」。
 
脂ののりとさっぱりさが絶妙にマッチしたサーモンと、自家菜園で採れた新鮮野菜
 
のコラボレーションを、オリジナルドレッシングでお楽しみください!
 

価格 容量 ご提供可能時期
800円 1人前 通年
甲斐サーモンのムニエル

生食がおいしい甲斐サーモン。
 
実は火を通しても絶品なんです!
 
大振りの切り身をソテーして、タルタルソースでお召し上がりください!

 

価格 容量 ご提供可能時期
1300円 1人前 通年
甲斐サーモン鮨(すし)

サーモンと言えばやっぱり「お鮨」ですね!
 
昆布〆にした甲斐サーモンを、オーソドックスなお鮨でお召し上がりください!
 

価格 容量 ご提供可能時期
1200円 5貫 通年