ホテルうかいでは35年程前より山梨養魚場の豊富な湧水で育てられた
鮎を使い甘露煮を作っています。
お客様の朝食にお出ししたり、御土産様に販売しております。
①型崩れしない様に丁寧に白焼きをします
②焼き上がったら天気の良いなるべく風の有る日に1日天日干しをします
乾燥させて「形崩れの予防」、そしてなによりも「旨味の凝縮」を目的としています
③大鍋ですが、大きな鮎なら150本小さな鮎なら220本程しか
一度に仕込みが出来ません きちんと並べないと炊いているうちに首が取れたり
尾が取れたりしてしまいます
④お酒等を入れ、概ね1日半程火にかけ水分の少なくなった所で
醤油・味醂・砂糖 最後に水飴少々を入れ煮詰めます
通算3日程で出来上がります
⑤冷めたらバッドに移し後は真空パックにします
甘露煮出来上がりました!!
いつでもお届けOKです
防腐剤等添加物なにも使用しておりませんのでなるべく早くお召し上がり下さい
真空袋を切らなければ冷蔵庫で2週間は大丈夫です
写真の一箱が税込み1200円になります 送料は別途になります
沢山のご注文お待ち申し上げております